Ремесленный хлеб - особенности
Чем пахнет детство? Солнцем, счастьем, свежим хлебом… Но не простым, заводским, а особенным - с румяной хрустящей корочкой, теплым мякишем, только что из печи. Именно такой хлеб можно купить во флагманской пекарне компании "ЭкоХлеб" в Воронеже. Он называется ремесленный и является настоящим украшением ассортимента компании.
Возвращение к истокам
Знаете, сколько хлебобулочных изделий выпускает рядовой хлебозавод в сутки? Несколько тонн! Это огромные объемы, отвечающие потребностям современного человечества. Мы живем в эпоху стремительных скоростей и даже не успеваем понять, что машинально отправляем в рот за обедом или ужином. Люди устали от этого и снова захотели ощутить вкус и аромат настоящего каравая.
Именно поэтому одна из самых ярких тенденций 2022 года - интерес в ремесленному хлебу. Иногда его также называют рустикальным. В список ингредиентов входят только натуральные продукты, без добавок и улучшителей. Одними из первых такой ремесленный хлеб в Воронеже начали выпускать в пекарнях "ЭкоХлеба".
Не многие производители решаются вводить в свой ассортимент такие хлебобулочные изделия. Ключевой частью производственного процесса при выпечке ремесленного хлеба является длительное брожение, а это значительные временные затраты и строгие требования к выстраиванию технологии. Но выбор оригинальных рецептур - основа, на которой построен успех "ЭкоХлеба".
Три главных отличия
Главное отличие ремесленного хлеба от обычного, который можно встретить в любом продуктовом магазине, заключается в технологии изготовления. Изюминка этого продукта - ручная формовка. Буханка получается округлой, не вполне правильной, но хорошо узнаваемой формы.
Ремесленный хлеб выпекают в специальной печи с каменным подом. Излучение тепла от камня и современной металлической духовки значительно отличается. Подовая печь обеспечивает такой температурный режим, при котором тесто правильно выпекается, с образованием той самой характерной аппетитной корочки.
В состав ремесленного хлеба входят только самые простые натуральные продукты. В ассортименте "ЭкоХлеба" есть несколько видов такой продукции из цельносмолотой муки и пророщенного зерна.
Конечно, поставка осуществляется также в магазины и торговые сети, но самый вкусный хлеб надо пробовать именно в пекарне на Центральном рынке в Воронеже - прямо из печи!