Стандартная хлебная корзина состоит из пшеничных, ржаных и зерновых булочек с возможным дополнением к ним сливочного масла с каким-нибудь наполнителем - соль, зелень, чеснок. Иногда хлеб выпекают на кухне ресторана по собственной рецептуре. Многие рестораторы, не имея возможности выпекать, работают с проверенным и надежным поставщиком хлеба.
Разнообразить свою хлебную корзину можно с помощью интересных дополнительных ингредиентов, предусмотренных рецептурой. Ржаные булочки пекут с кориандром, тмином, отрубями. В пшеничные часто добавляют семечки и орехи.
Во многих ресторанах корзинка с хлебом подается с пряным спредом, соусами или ароматным маслом с травами в качестве комплимента от заведения. Такой щедрый жест вызывает доверие. Изысканное сочетание возбуждает аппетит и стимулирует гостей заведения сделать большой заказ.
Хлебную корзину можно разнообразить изделиями из различных стран мира: итальянская чиабатта, фокачча, французский багет, немецкие брецели, польский багель. Найти интересные варианты вам поможет ремесленный хлеб, изготовленный вручную по оригинальным рецептам.