Хлеб Хлеб Хлеб

За что француженки так любят круассаны

За что француженки так любят круассаны

Почему француженки едят выпечку и не толстеют? Потому что главное блюдо на завтрак - это круассан, а с ним растолстеть очень сложно. 

Идеальный круассан

Это булочка в форме полумесяца, пышная и воздушная. Если сжать тесто, чувствуется как выходит воздух, а затем форма восстанавливается. Классический круассан пекут без начинки, его можно подцепить за кончик и полностью развернуть в ленту. Современные кондитеры соревнуются в оригинальности начинок - джемы, сливки, паштет, зелень, даже ветчина. 

Есть и не толстеть


Круассаны нельзя есть второпях, делая параллельно другие дела, запихивая выпечку в рот и не видя, что жуешь. Им нужно, просто необходимо наслаждаться! А это означает есть осознанно, без спешки, ощущая все нюансы вкуса и аромата. В этом и кроется секрет - вы очень быстро почувствуете насыщение и не допустите переедания.

Самое вкусное

Не только выпечка, но и процесс дегустации круассана - настоящее искусство. Его едят руками, разрывая над блюдечком на аккуратные ломтики. Самое вкусное - кончики, которые принято макать в сливки, кофе, какао или горячий шоколад. 

Ингредиенты

Основа теста - пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко и масло жирностью не менее 80-84%. Тесто должно дважды вызреть и подняться. В процессе приготовления важны не только качественные натуральные ингредиенты, но и атмосфера пекарни (температура, влажность), и даже настроение повара. 

Польза 

Один круассан весит около 30 г, в нем не менее 290 ккал на 100 г, поэтому увлекаться вкусной выпечкой не стоит. Лучше съесть всего один воздушный рогалик, но с чувством и удовольствием. В его состав входят медленные углеводы, которые надолго дают чувство сытости. Кроме этого, в состав выпечки входят витамины  А, В, РР. 
И, без всякого сомнения, завтрак с круассанами в несколько раз повысит уровень серотонина, дофамина и эндорфинов - гормонов счастья и удовольствия.