Хлеб Хлеб Хлеб

Ремесленный хлеб

Ремесленный хлеб - от истока 


Знаете, что такое artisan bread? Нет, это не только в буквальном переводе “ремесленный хлеб”, но мягкий инструмент биохакинга - возращение к истокам, очищение и оздоровление. Такая буханка грубовата, лишена излишеств и похожа на деревенский хлеб, который пекла в печи прабабушка. Но при этом она безумно вкусная! Вы не удержитесь и обязательно попробуете душистую корочку еще по дороге из магазина домой. 

Простой? Нет, уникальный

Несмотря на то, что ремесленных хлеб лишен излишеств, наши пекари придумывают множество оригинальных рецептов — с семенами льна, кунжута, сливочным или подсолнечным маслом, патокой и медом. Мы выпекаем хлебобулочные изделия только из муки, которая произведена из органического зерна — без химикатов, ГМО и консервантов. 

Авторский продукт

Выпекание ремесленного хлеба невозможно полностью автоматизировать и поставить на поток. Конечно, мы используем различные механизмы, облегчающие труд пекаря. Но главные процессы выполняются вручную — это гарантирует высокое качество, жесткий входной контроль ингредиентов, насыщенный, изысканный вкус и аромат.

Без спешки  

Основное отличие заключается во времени, которое отпускается на процессы ферментации, дозревания, выпечки. Как правило, рецепт построен на использовании закваски, а не дрожжей. Чем дольше будет вызревать опара, тем нежнее окажется мякоть. Время — то, что необходимо, чтобы хлеб получился пышным, с пористой структурой. 

Правильные печи

Выпечка в подовой печи или на камне создает тонкую, хрустящую корочку, ровный золотистый цвет, нежный мякиш. Строго отрегулированный режим выпекания помогает продлить срок свежести каравая. Технология выверена до мелочей, поэтому наш хлеб не только вкусный, но и полезный.