За что француженки так любят круассаны
Почему француженки едят выпечку и не толстеют? Потому что главное блюдо на завтрак - это круассан, а с ним не растолстеть очень сложно.
Идеальный круассан
Это булочка в форме полумесяца, пышная и воздушная. Классический круассан пекут без начинки. Тесто нежное, корочка тончайшая, вкус деликатный. Современные кондитеры соревнуются в оригинальности начинок - джемы, сливки, паштет, зелень, даже ветчина.
Есть и не толстеть
Круассаны нельзя есть второпях, делая параллельно другие дела, запихивая выпечку в рот и не видя, что жуешь. Им нужно, просто необходимо наслаждаться! А это означает есть осознанно, без спешки, ощущая все нюансы вкуса и аромата. В этом и кроется секрет - вы очень быстро почувствуете насыщение и не допустите переедания.
Самое вкусное
Не только выпечка, но и процесс дегустации круассана - настоящее искусство. Его едят руками, разрывая над блюдечком на аккуратные ломтики. Самое вкусное - кончики, которые принято макать в сливки, кофе, какао или горячий шоколад.
Ингредиенты
Основа теста - пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко и сливочное масло жирностью не менее 80-84%. Тесто должно дважды вызреть и подняться. В процессе приготовления важны не только качественные натуральные ингредиенты, но и атмосфера пекарни (температура, влажность), и даже настроение пекаря.
Польза
Один круассан весит около 30 г, в нем не менее 290 ккал на 100 г, поэтому увлекаться вкусной выпечкой не стоит. Лучше съесть всего один воздушный круассан с начинкой, но с чувством и удовольствием. В состав выпечки входят витамины А, В, РР и другие полезные и необходимые для поддержания здоровья вещества.
И, без всякого сомнения, завтрак с круассанами в несколько раз повысит уровень серотонина, дофамина и эндорфинов - гормонов счастья и удовольствия.