Кто придумал органические продукты?

Органические продукты - это не ягоды, грибы или фрукты, которые вы собрали своими руками в лесу или на собственной даче. Это продукт современных технологий, в основу которых положен научный подход к земледелию и высокие требования к экологичности и безопасности питания.

История не сохранила имени человека, который первым использовал термин "органические продукты". Однако автор теории органического сельского хозяйства известен. Это английский ботаник Альберт Ховард. Именно он в 1940 году разработал и начал использовать систему удобрения сельскохозяйственных земель натуральными удобрениями на основе компоста.

Почтенный англичанин родился в 1873 году. Он увлекался изучением древнеиндийских методов земледелия и считал их недооцененными. 19 лет ученый провел в Индии, в роли советника при правительстве по вопросам сельского хозяйства, а также занимал другие важные и почетные должности. Был неоднократно награжден, а в 1934 году в Англии посвящен в рыцарское достоинство.

Концепцию современного органического земледелия Ховард разрабатывал совместно с коллегами-ботаниками Евой Бальфур и Рудольфом Штайнером. Им помогала жена ученого - Габриэль Ховард. После смерти жены Альберт женился на ее сестре Луизе. То есть, практически принес личные интересы в жертву науке, чтобы по-прежнему иметь под рукой талантливую ассистентку и продолжать исследования.

Альберт Ховард считал, что "здоровье почвы, растений, животных и человека едино". Его теория, изложенная в книге "Сельскохозяйственный завет", и сегодня остается востребованной у современных агрономов.

Следуя главному правилу английского ученого, компания ЭкоХлеб сконцентрирована на производстве органического хлеба. Это - основа здоровья и долголетия.