Всеми любимый торт «Наполеон» уже ждет вас в ЭкоХлебе
У нашего нового десерта занимательная история и несколько легенд происхождения. Согласно первой версии, настоящая слава пришла к лакомству в 1912 году, когда проходило празднование столетнего юбилея победы над наполеоновской армией — придворные кондитеры создали слоеный десерт с заварным кремом в треугольной форме.
Не обошлось и без романтики дворцовых интриг. По следующей версии, именно слоеное лакомство примирило Наполеона Бонапарта с его женой Жозефиной де Богарне: застав однажды Бонапарта в кулуарах с фрейлиной, Жозефина потребовала объяснений. Ей был дан ответ о попытке выведать невероятный рецепт секретного десерта, чтобы порадовать супругу. Озадаченные пекари быстро придумали новое блюдо, на основе старинного рецепта, пропитав коржи сливочным кремом.
В третьей легенде вновь не обошлось без французов. Теперь авторство сладкой выпечки приписывают кондитеру Клавдию Геле еще в 1645 году. Снискав популярность, рецепт многослойного десерта был выкраден неаполитанцами. Чтобы скрыть следы кражи, итальянские пекари стали пропитывать слои кремом и назвали творение «Napolitano». Названия «Неаполитанец» и «Наполеон» созвучны, что и могло привести к трансформации.
Какая легенда правдива — решать вам, а мы предлагаем попробовать нашу сладкую новинку!
Слоеный десерт в нашем исполнении понравится всем: знакомый с детства вкус, тонкий аромат и пропитанные нежным кремом коржи — нужно успеть отрезать себе кусочек, такое лакомство вмиг исчезает со стола. Уникальная технология выпекания слоеного теста и рецептура крема в сочетании с натуральными ингредиентами создают неповторимое сочетание.
Приходите в ЭкоХлеб и пробуйте новинку!