Органический хлеб – не просто мода
Органический хлеб – не просто тренд, который появился на волне интереса к правильному питанию: в его производстве используются только экологически чистое сырье и натуральные ингредиенты, полученные без применения синтетических удобрений, пестицидов и гормонов роста, что положительно сказывается на здоровье покупателей.
Чтобы хлеб можно было смело маркировать как органический, необходима обязательная процедура сертификации (сертификат РСК-О.11АБ45.00026).
На чистое зерно для органического хлеба выдается отдельный сертификат – оно выращивается на специальных органических полях, где нет химических удобрений. Без химии зерно вызревает дольше, поэтому хлеб из него малоурожаен.
ЭкоХлеб – первая в России хлебная компания, которая получила Сертификат органического соответствия. Он подтверждает, что в производстве нашего хлеба не применяются химические удобрения, пестициды, гербициды.