Секрет хлеба на камне. Вкус, который никого не оставит равнодушным!

Ремесленный хлеб или хлеб на камне. Само название ощущается как нечто родное и теплое с привкусом старины. В старину хлеб на камне выпекали во многих странах мира. Каждая хозяйка готовила его вручную с использованием закваски по собственному секретному рецепту.

Испечь ремесленное изделие можно и сейчас. Чтобы попробовать хлеб, овеянный духом старины и сказок, загляните в ЭкоХлеб. Мы чтим традиции приготовления настоящего традиционного хлеба и предлагаем познакомиться поближе с одним из хитов — хлебом на камне.

Камень нагревается равномерно, аккумулирует тепло и передает его хлебу. Выпеченный на камне хлеб пропекается на открытом воздухе в печи, так сохраняется больше аминокислот и витаминов. Благодаря жару камня тесто не успевает расплыться, как случается на противне. Оно сразу растет вверх. Хлеб напоминает аппетитного колобка, а не лепешку.

Одно из преимуществ нашего хлеба на камне — низ хлеба не горит, а корка успевает зарумянится, сохранив ароматную мягкую начинку внутри. Поджаристость будет самой оптимальной: хруст корочки и воздушный ароматный мякиш. А разрезы на хлебе красиво раскрываются, словно выпечку только достали из сельской печи. В городских условиях самостоятельно приготовить такой хлеб невозможно.

Разнообразие вкусов и видов хлеба на камне порадует самых искушенных гурманов. Каменная печь позволяет выпекать хлеб на закваске, из разных видов муки с пикантными добавками. В ЭкоХлебе вы можете попробовать: Кукурузный, Ржаной фермерский, Пшеничный ароматный с добавлением картофельных хлопьев и жареного лука, Старославянский ржано-пшеничный, Гречневый и многие другие. Каждый с различными натуральными ингридиентами.

Не забудьте попробовать и наши багеты на камне. Вас ждет завтрак, перекус или ужин с идеальным хлебом с хрустящей корочкой и нежным мякишем.